Ausgewogenes Mittagessen

e21869a40998d3b3ca5d69624da2ffbe

Die Versorgung der Kinder mit Mittagessen gehört seit Bestehen der Schule zur Normalität. Mit der Neuausschreibung der Essenanbieter im Frühjahr 2006 bemühten wir uns um eine Verbesserung der Qualität des Essenangebotes. Der Essenanbieter für die Grundschule am Kollwitzplatz ist seit dem Schuljahr 2006/2007 die Firma "3 Köche". In keiner Entwicklungsphase ist eine gesunde Ernährung so wichtig, wie in der Kindheit. Der Nährstoffbedarf ist hoch, das Ernährungsverhalten wird geprägt und die Grundlagen für die Prävention ernährungsbedingter Krankheiten gelegt. Nur gesunde Kinder sind fröhlich und lebensbejahend, neugierig und wissensdurstig, konzentrationsfähig und leistungsbereit. Das heißt: Nur gesunde Kinder können optimal lernen!

Das Essen für Ihr Kind können Sie hier online bestellen.